Как устроен бизнес суррогатного материнства в соцсети

В наше время, в России, 5,5 миллионов пар не могу иметь детей. Сколько пар пытаются, воспользоваться услугами суррогатными услугами, пока не известно. Но те которые уже решились, не разглашают такую тайну. Обычно, женщины изображают беременность, чтобы получить декретный отпуск.

Сколько можно заработать?

Суррогатной мамой может стать любая здоровая девушка в возрасте до 34 лет при условии, что у нее уже есть хотя бы один здоровый ребенок и не было кесаревых сечений, рассказывает Наталья Косарова. Первое требование объясняется просто: неизвестно, как поведет себя девушка, если первого родившегося ребенка ей придется отдать другим людям. Что касается кесарева сечения, эта операция создает дополнительные риски для здоровья мамы и малыша.

Сколько платят суррогатным мамам? «Знаю, что по Тюмени эта сумма составляет от 600 000 рублей, а максимально — до 1,8 млн рублей. Но суррогатная мама сама устанавливает сумму, заполняя анкету в агентстве, а потенциальные родители решают, устраивает их это или нет».

Мама получает деньги после рождения малыша. Биологические родители полностью содержат суррогатную маму, выделяя ей примерно 15 000 — 45 000 рублей в месяц, а также оплачивают дополнительные расходы, связанные с беременностью: медицинские осмотры, витамины.

«Я считаю, что мамы заслуживают хорошего вознаграждения, все-таки они рискуют своим здоровьем и своим телом».

По словам Натальи, есть и женщины, для которых суррогатное материнство — единственный источник дохода: «Некоторые и по пять детей рожают для других родителей. Покупают квартиры, дома на заработанные деньги. Но я так не могу, может, для кого-то это как раз плюнуть. Для меня — нет».

Читайте также:  Действие препарата Кардиомагнил при варикозе

Критика

Естественно, суррогатное материнство имеет массу, как сторонников, так и противников.

С одной стороны звучат голоса одобрения этой технологии, как уникальной возможности иметь детей тем, кто по тем или иным причинам не может выносить и родить ребенка самостоятельно.

С другой стороны слышна острая критика этого явления, как чего-то неестественного и противоречащего природе человека.

Русская Православная Церковь дает однозначную критическую оценку этой процедуре:

«Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания…

Плюсы суррогатного материнства

Искусственной в суррогатном материнстве является только процедура оплодотворения. Все остальное происходит естественным путем. Суррогатное материнство позволяет решить насущную проблему нашего времени — трагедию многих бездетных семей. Суррогатное материнство дает возможность молодым здоровым женщинам поправить свои финансовые дела и благополучно растить своих детей. Кроме того, женщина решается на суррогатное материнство добровольно, желая помочь людям. Интересно, что в некоторых странах за такую услугу вообще не положено вознаграждение. В вопросе «Суррогатное материнство:  за и против» есть еще один положительный момент. Женщина, родив ребенка и восстановив свое здоровье после родов, не наносит ущерб своему организму и может, благополучно забеременев от мужа, родить своих детей.

Как видим, в вопросе «Суррогатное материнство: за и против» много противоречивых моментов. В любом случае, женщина сама должна сделать правильный осознанный выбор.

А как же ребенок?

Ребенок может унаследовать от суррогатной матери генетические дефекты (в случае использования яйцеклетки самой же суррогатной матери). Некоторые из таких дефектов, к сожалению, не могут быть выявлены современными методами. Возможно также повреждение плода в результате неосторожности суррогатной матери — например, если она будет во время беременности употреблять наркотики или недостаточно хорошо питаться.

Читайте также:  Беременность после внематочной беременности с сохранением трубы

Столь же важны, но остаются пока без ответа вопросы психологической адаптации ребенка. Если ребенку объяснят (или он случайно узнает), что его родила не мать, а другая женщина, не станет ли это для него источником проблем или тягостных переживаний? А если контакты ребенка с этой женщиной будут продолжаться и после его рождения (так бывает, когда суррогатная мать — родственница или близкий семье человек), то как это может сказаться на ребенке в дальнейшем?

Несмотря на наличие противоречивых мнений, можно предположить, что суррогатное материнство будет развиваться независимо от того, как к этому будет относиться, скажем, церковь или бабушки во дворе. Поскольку «свой» ребенок даже исключительно психологически всегда будет в несколько раз роднее и ближе, чем приемный. Однако психологическая травма, связанная с его несколько нетрадиционным появлением, не всегда проходит бесследно и для родителей-заказчиков, и для суррогатной матери. Но, тем не менее, невозможно осуждать желание женщины стать матерью. И если именно этот метод может сделать для кого-то чудо, то, вероятно, он имеет право на существование.

Американские исследования, проведенные в последние годы, показали, что люди, которые решают родить ребенка с помощью суррогатной матери, обычно остаются удовлетворенными своим опытом.

«Это наш единственный шанс»

На странице Леси минимум информации: указана только дата рождения и город, на аватаре — мультяшная картинка с младенцем. В друзьях никого нет, но о цели создания этой страницы говорит статус её хозяйки: «Срочно ищу суррогатную мамочку для себя».

Лесе 31 год, у неё проблемы с почками, поэтому она не может сама выносить ребёнка. Они с мужем приняли решение воспользоваться услугами сурмамы. На вопрос, почему поиск ведётся в соцсети, Леся грустно отвечает, что ищет везде, где только можно. У них уже было две неудачных попытки переноса. По словам Леси, многие девушки не до конца осознают всю серьёзность суррогатного материнства и относятся к нему безответственно.

Читайте также:  Влияние миомы матки на беременность и роды

«Это наш единственный шанс»

Первую сурмаму Лесе предложили в клинике, вторую она нашла уже сама. Девушки просто срывали протоколы: после обследований и анализов в день переноса плода одна просто пропала, вторая — придумала нелепую причину, почему не может. Причём первая кандидатка заранее получила деньги в счёт будущих выплат.

«Мы ищем сурмаму не оттого, что у нас много денег, и мы не знаем, как их потратить, — делится молодая женщина. — Это наш единственный шанс стать родителями. Я знаю, что многие даже залезают в долги, чтобы оплатить услуги сурмамы».