Операция по уменьшению бюста: сколько стоит редукционная маммопластика

Редукционная маммопластика – пластическая операция, показанная женщинам с излишним объемом груди, при которой врач уменьшает ее объем посредством удаления лишней кожи, а также жировой и железистой тканей.

Что такое редукционная маммопластика

Операция «редукционная маммопластика» – это хирургическое вмешательство, направленное на уменьшение размеров молочной железы. Достигается результат посредством иссечения избытка жировой, железистой ткани и чрезмерно растянутой кожи, покрывающей железу, а также устранением опущения сосково-ареолярного комплекса. Цена уменьшения груди доступна для большинства слоев населения нашей страны. Об успешно проведенной операции можно говорить, когда:

  • Обеспечивается нормальное функционирование оставшихся тканей железы и сосково-ареолярного комплекса, сохраняется чувствительность соска, ареолы и кожи железы;
  • Создана эстетически привлекательная форма молочных желез, обеспечена их симметричность;
  • Швы после редукционной маммопластики минимальной длины, расположены в скрытой зоне;
  • Сохраняется возможность лактации;
  • Результаты операции имеют долгосрочный характер.

Планируя редукционную маммопластику, нужно понимать все ее отличия от мастопексии, предполагающей подтяжку груди. Несмотря на то, что обе операции сопровождаются уменьшением груди, мастопексия находится в компетенции исключительно эстетической хирургии, в то время, как показания к проведению редукционной маммопластики обычно носят медицинский характер. В ряде европейских стран стоимость операции покрываются даже страховым полисом.

Виды гипертрофии молочной железы

Состояние, когда женская грудь значительно увеличена в размерах, называется гипертрофией молочных желез. Признак дифференцируют по степени выраженности: I, II, III, IV. Такие параметры молочной железы могут быть обусловлены увеличением объема как железистой, так и жировой ткани. По локализации процесс бывает симметричным, или отмечается преимущественно с одной стороны. Увеличение объема груди обычно сопровождается ее опущением, но птоз молочной железы – не обязательный признак.

Характер гипертрофии молочных желез влияет на выбор хирургом лечебной тактики.

Маммопластика редукционная – в каких случаях она необходима?

Редукционная маммопластика чаще всего проводится по медицинским показаниям, когда имеют место патологические симптомы, обусловленные излишней массой и объемом молочной железы. Нередко первоочередное значение для женщин приобретают физические проблемы, связанные с особыми параметрами молочной железы, а также психогенный фактор, негативные комментарии окружающих.

Читайте также:  Пальпация желудка: методика проведения, что позволяет определить врачу

Показания и противопоказания к проведению

Показания медицинского характера к проведению данного вида операции:

  • увеличение молочной железы, приносящее дискомфорт пациентке в виде напряжения;

  • шейно-грудного отдела позвоночника, неприятных ощущений в области шеи и плеч, головных болей, проблем с осанкой, опрелостей и раздражений кожи под грудью;

  • признаки искривления позвоночника, обусловленные смещением центра тяжести;

  • провисание бюста из-за большой массы, утрата привлекательности;

  • ограничение физической активности и невозможность занятия любимыми видами спорта;

  • сложности при выборе гардероба.

Противопоказания:

  • беременность или период лактации;

  • онкопатология любой локализации;

  • мастопатия, кистозные образования молочной железы;

  • тяжелое поражение сердечно-сосудистой, легочной, эндокринной системы, а также жизненно-важных органов, почек, печени;

  • нарушение свертываемости крови;

  • поражение иммунной системы.

Увеличение груди

Увеличение груди во многих странах мира, равно как и в России, входит в число самых востребованных пластических операций. По поводу увеличения груди к пластическим хирургам обращаются как молодые пациентки в возрасте 23-25 лет, так и более зрелые женщины. Такой возрастной разброс говорит о том, что в любом возрасте женщины хотят иметь красивую грудь. К счастью, сегодня для этого у них есть все возможности.

УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ ИМПЛАНТАМИ

Наиболее распространенный метод увеличения груди эндопротезирование (установка имплантов). В распоряжении у пластических хирургов широкая линейка имплантов от разных производителей, которая может удовлетворить потребности любого пациента, с любой исходной ситуацией. Объем предстоящей операции, размер будущей груди, доступ и прочие детали обсуждаются во время консультации. Зачастую прибегают к помощи моделирования, чтобы увидеть проект груди до проведения операции.

Увеличение груди имплантами можно осуществить через 3 доступа субмаммарный (подгрудный), аксиллярный (подмышечный) и периареолярный (по контуру ареолы). Наибольшее распространение имеет периареолярный доступ, на втором месте эндоскопическое увеличение через подмышку. Тройку замыкает субмаммарный доступ. Импланты, наполняемые физраствором, можно установить и через разрез в области пупка (умбликальный доступ), однако для российской практики этот метод, скорее, экзотика.

Читайте также:  Диагностика,ремонт и техническое обслуживание ИВЛ

Пластический хирург Светлана Пшонкина большинство операций по увеличению груди проводит через периареолярный или подмышечный доступ. Доктор владеет щадящими методиками, позволяющими проводить операции по увеличению даже нерожавшим женщинам. Молочная железа после пластики не травмируется, сохраняет свою целостность. Это позволит в дальнейшем кормить ребенка грудью.

Еще одна важная информация для пациенток. Современные методики увеличения груди позволяют минимизировать послеоперационные следы. Светлана Пшонкина проводит коррекцию через небольшие надрезы и использует современные шовные материалы, чтобы след от операции в дальнейшем был незаметен. Этот шовный материал привозят из Европы специально для С.Ю. Пшонкиной. Через 3-4 месяца после операции даже сами пациентки не могут найти следы от операции.

Дорогие пациенты!

Я готова ответить на все ваши вопросы, связанные с эстетической коррекцией лица и тела. Вы можете направить их на электронную почту либо воспользоваться разделом с вопросами и ответами. Расширенную консультацию можно получить только при личном осмотре, так как именно этот формат встречи позволяет с точностью оценить характер проблем и подобрать наиболее оптимальные варианты решения проблемы. Пишите, звоните, приходите! Буду рада встречи с вами!

В раздел с вопросами

Ход операции редукционной маммопластики

Пластический хирург стремится добиться уменьшения размеров молочной железы у женщины с помощью резецирования части или всей железистой ткани груди. В данном случае создание оптимальной формы груди является приоритетом.

Врач добивается уменьшения молочной железы удалением лишних участков кожи и железистой ткани, при этом ареола и сам сосок перемещаются на здоровый участок. Важным является сохранение трофики и иннервации в оперированной груди, а у молодых женщин пытаются добиться и продолжения функционирования молочных протоков, чтобы не лишать пациентку возможности грудного вскармливания при рождении ребёнка.

Сама операция обычно длиться около трёх часов и часто сопровождается массивной кровопотерей, которую купируют переливанием препаратов крови и кровезаменителей.

После операции больная обычно находится в течение суток в послеоперационной палате под наблюдением медицинских работников. Это связанно с выходом из состояния наркоза, возможной послеоперационной болью, дренированием грудной железы на 24 часа для снятия отёка и контроля гемостаза.

Читайте также:  Непроходимость желудка у ребенка симптомы

Пребывание в стационаре длиться от 2 до 6 суток, что обычно зависит от состояния пациентки и проводимой послеоперационной терапией. После этого женщина выписывается на амбулаторное лечение под наблюдение врача-маммолога. Швы, наложенные на кожу молочной железы, обычно рассасываются сами и не требуют вмешательства хирурга, но шов ареолы на 14-16 сутки снимается специалистом в условиях хирургического кабинета.

Восстановительный процесс

Два-три дня после операции женщина находится в стационаре.

Спустя сутки-двое повязка снимается, и пациентка надевает специальное компрессионное бельё. Примерно на следующий день женщина может идти домой.

Однако ограничения ещё предстоит соблюдать в течение месяца или полутора месяцев в зависимости от скорости восстановительных процессов в организме.

На 7-10 день нужна консультация врача, выполнявшего операцию. Примерно в это же время снимают наружные швы. Полное созревание рубцов продолжается около полугода. Если швы выполнены профессионально и аккуратно, то они могут быть совершенно незаметными.

В течение 1-1,5 месяцев после редукционной маммопластики нельзя заниматься спортом и давать физическую нагрузку. За это время раны от разрезов полностью заживают, ткани адаптируются к новому положению. Если работа у женщины не связана с физическими нагрузками, то через 2-3 недели уже можно к ней приступать.

Обязательно нужно носить компрессионное белье!

Весь период, пока действуют ограничения, нужно носить компрессионное бельё. Это правило нужно соблюдать строго, иначе все усилия врачей могут оказаться напрасными.

Возможны ли осложнения после редукционной маммопластики? В абсолютном большинстве случаев, если операция выполняется профессионалом, она проходит без негативных последствий и осложнений. Неправильная работа хирурга может приводить к образованию грубых некрасивых рубцов на месте швов.

При большом объёме операции в 1-3% случаев наблюдается уменьшение или полное отсутствие чувствительности тканей соска. Общехирургические осложнения (кровотечения, нагноения) встречаются не более, чем у 1% пациенток. Они могут быть обусловлены индивидуальными реакциями или невыполнением рекомендаций в послеоперационном периоде.