Рейтинг лучших аппаратов ЭХВЧ (электрокоагуляторов) на 2020 год

Электрохирургические высокочастотные системы (ЭХВЧ) значительно расширили возможности современной хирургии и активно используются в общей, детской, торакальной и висцеральной хирургии, кардио- и нейрохирургии, урологии, гинекологии, гастроэнтерологии, травматологии и других областях медицины.

Аппарат электрохирургический высокочастотный «ФОТЕК Е353МВ»

Область применения.Режимы работы.

  • «Резание» — без искрообразования и без выраженной коагуляции
  • «Смесь» — с искрообразованием и с тонким слоем коагуляции, с возможностью выполнения вапоризации мягких тканей
  • «Смесь 1» — с форсированным искрообразованием и с толстым слоем коагуляции
  • «ТУР/ВАП» — монополярное резание с коагуляцией и монополярная вапоризация мягких тканей в сухих и жидких средах
  • «Мягкая» — контактная коагуляция без искрообразования, без карбонизации и с плавным ростом толщины коагулированной ткани
  • «Форс» — форсированная коагуляция с искрообразованием, с быстрым формированием толстого слоя коагулированной ткани
  • «Фульгур» — форсированная монополярная бесконтактная коагуляция с искрообразованием и с быстрым формированием слоя ткани до 3 мм и возможностью контактного резания
  • «Спрей» — монополярная бесконтактная коагуляция с искрообразованием и с плавным ростом толщины коагулированной ткани до 3 мм
  • «Би-коаг» — биполярная коагуляция без искрообразования
  • «Би-смесь» — биполярное резание с коагуляцией ткани, в том числе и в жидких средах, с искрообразованием
  • «Би-автостоп» — биполярная коагуляция без искрообразования с автоматическим выключением подачи высокочастотного тока на инструмент при завершении коагуляции
  • «Би-авто старт/стоп» — биполярная коагуляция без искрообразования с автоматическим включением подачи высокочастотного тока на инструмент при захвате ткани и автоматическим выключением при завершении коагуляции Биполярные режимы термошвов для лигирования крупных сосудов. Пять режимов для работы зажимами различных размеров в зависимости от объема завариваемой ткани. Эффект «заваривания» кровеносных сосудов.

Особенности аппарата.получить консультациюнаш менеджер свяжеться с вами в ближайшее время

Читайте также:  Жизнь после удаления части легкого. Операции на легких

Электрохирургические системы BOWA

Компания BOWA специализируется на поставках полного спектра ЭХВЧ оборудования и комплектующих с универсальными разъёмами.

Электрохирургический высокочастотный аппарат ARС 100 оснащён основными необходимыми функциями и оптимален для амбулаторного применения. Цена ARC 100 доступна для клиники, оказывающей базовый спектр медицинских услуг. Он имеет 10 ступеней регулирования мощности, разъёмы для одновременного подключения биполярного и монополярного электрода, однопедальный ножной   переключатель.

Электрохирургический высокочастотный аппарат ARC 303 – универсальное устройство экстра-класса, функционирующий во всех типовых режимах и оснащённый современным ПО. Аппарат характеризует самая выгодная цена в своём сегменте.

Электрохирургический высокочастотный аппарат ARC 350является универсальной основой для ЭХВЧ системы. ARC 350 оснащён новейшими технологиями и обеспечивает одновременную работу 4-х инструментов. Цена на данные аппараты формируется относительно индивидуальных запросов конкретной клиники на комплектацию ЭХВЧ системы.

Электрохирургический высокочастотный аппарат ARC 400 – флагманский продукт в линейке коагуляторов BOWA. Комплексное многоцелевое применение аппарата возможно благодаря гибким алгоритмам регулирования мощности и возможности подключения 5-ти электродов. Цена аппарата обусловлена максимальным набором функций.

Подводя итог, можно сказать, что не только Москва, но и другие регионы России, остановившие свой выбор на электрохирургических системах BOWA, по достоинству оценят аппараты, в которых сочетаются выгодная цена, немецкое качество, полный спектр функций и широкий выбор аксессуаров, позволяющий собрать электрохирургический комплекс в соответствии с потребностями и возможностями конкретной клиники.

Видео: Эндометриоидная киста яичника. Органосохраняющая методика. Аргоноплазменная коагуляция.

Самым часто используемым средством является монополярная коагуляция. Она позволяет останавливать кровотечения из сосудов диаметром до 1,5 мм, образуя струп. Ее недостатки – малый диаметр коагулируемого сосуда, отрыв струпа от поверхности ткани, неконтролируемое распространение тока. Биполярная коагуляция отличается большей безопасностью в связи с прохождением тока только между браншами инструмента, однако все остальные эффекты коагуляции остаются теми же.

Читайте также:  Как вылечиться и восстановиться после перелома голеностопа

Одним из вариантов монополярной коагуляции является бесконтактная коагуляция с потоком аргоновой плазмы, при использовании которой можно избежать прилипания струпа к инструменту. Недостатком такой коагуляции является очень поверхностный эффект, который позволяет коагулировать только диффузно кровоточащие поверхности.

Указанные недостатки использования электромагнитной энергии заставляют совершенствовать электрохирургическое оборудование и методы диссекции и гемостаза в хирургии. Одним из альтернативных способов является ультразвуковой генератор, разработанный компанией Ethicon Endo-Surgery-Harmonic, позволяющий при помощи насадок для открытой и лапароскопической хирургии воздействовать на ткани с целью гемостаза. Его основным отличием является механическое воздействие с частотой 55,5 кГц, которое позволяет достичь гемостаза в сосудах диаметром до 3 мм. Латеральное распространение термического эффекта не превышает 1 мм.

Работа на крупных сосудах возможна за счет более совершенных средств коагуляции, таких как Enseal (Ethicon Endosurgery) и Ligasure (Covidien), которые также основаны на биполярном электрическом воздействии на ткани, но обладают иными физическими характеристиками (большая сила тока и низкое напряжение), что позволяет достигать гемостаза на сосудах диаметром до 7 мм.

Интересно в практическом плане использование энергетической платформы Force Triad, сочетающей моно- и биполярную коагуляцию с режимом Ligasure.

Экстракция органов и тканей из брюшной полости должна осуществляться без контакта последних с передней брюшной стенкой, что может привести к ее инфицированию (как правило, извлекаются воспаленные органы или препараты с опухолью). Если препарат невозможно удалить через троакар, его необходимо поместить в контейнер. Удаляемые органы и ткани часто превышают размеры лапароскопических разрезов на животе. Если удаляется доброкачественное образование, можно воспользоваться морцеллятором – механическим измельчителем тканей.

В целом все сказанное указывает на некоторые специфические отличия эндоскопической хирургии, требующие базовых знаний, заблаговременного осмысления и тренировки задолго до операции, а также постоянного ознакомления с новыми технологиями, позволяющими расширять возможности современной хирургии.

Читайте также:  Аспергиллез легких лечение народными средствами

Как выбрать

Критерии выбора зависят от потребностей лечебного учреждения, в котором предполагается использовать аппарат. В свою очередь, наличие в больнице эффективного и функционального оборудования увеличивает возможности лечебного учреждения и его престиж. Какой лучше купить, зависит от множества факторов: финансовых возможностей покупателя, профессиональной подготовки медицинского персонала, профильности заведения.

Прежде всего, обращают внимание на частоту воздействия на биологическую ткань. Чем выше показатель, тем больше выражен эффект резания и меньше – эффект коагуляции. Пластическим хирургам нужно устройство со значительной частотой (2,64 – 5,28 мГц) и раздельными режимами коагуляции и резания, чтобы свести на нет появление рубцов. Для гинекологии и оториноларингологии больше подойдут устройства для существенной коагуляции, чтобы можно было оперативно удалить новообразования. Предпочтение отдается изделиям с частотой 440 кГц.

Большое значение имеют правильно выбранные электроды. Быстро остановить кровотечение помогут мощные электроды (шары). Чтобы провести иссечение, подойдет тонкое оборудование (струна или петля).

На что обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе? Сфера использования электрокоагуляторов довольно обширная:

  • гинекология;
  • урология;
  • хирургия;
  • висцеральная хирургия;
  • кардиохирургия;
  • травматология;
  • нейрохирургия;
  • гастроэнтерология;
  • детская хирургия;
  • другие направления в медицине.
Как выбрать

Область применения зависит от характеристик продукции:

  • мощность и форма тока;
  • набор опций;
  • функционал;
  • состав и качество электродов;
  • возможная частота импульсов;
  • конструктивные особенности;
  • возможности изменения полярности;
  • возможности автоматизации;
  • число электродов, используемых одновременно;
  • другие показатели.

Где купить понравившуюся модель? По мнению покупателей, стоит посетить фирменный магазин по продаже медицинского оборудования. Там квалифицированный менеджер поможет выбрать самую хорошую продукцию, рассказать, что сколько стоит, ознакомить с возможностями, обратить внимание на достоинства и недостатки. Такие точки реализуют исключительно сертифицированные изделия, одобренные Минздравом.

Можно заказать товар онлайн в интернет – магазине. Средняя цена будет чуть ниже, но нет гарантии, что не придет низкокачественная подделка вместо популярной дорогостоящей модели.